// ID CiTé
Veille juridique et professionnelle des Collectivités Territoriales






Domaines public et privé - Forêts

Une place fréquentée réaménagée pour permettre l'infiltration des eaux pluviales

Rédigé par ID CiTé le 27/08/2020



Une place fréquentée réaménagée pour permettre l'infiltration des eaux pluviales
Lors de la requalification d'une place très fréquentée, la commune de Saint-Martin-d'Hères a voulu assurer l'infiltration de l'eau pluviale. La place réaménagée contribue à la gestion intégrée des eaux pluviales de la place et de toitures proches et à la réduction du phénomène îlot de chaleur, tout en préservant ses usages multiples et en améliorant le cadre de vie.

Un nouvel exemple d'aménagement d'un jardin de pluie, avec l'exemple de la requalification et du réaménagement d'une place en zone urbaine à Saint-Martin-d'Hères à Grenoble, de manière à répondre à l'enjeu fort de l'infiltration de l'eau de pluie. Il peut s'agir de 
noues ou de fossés végétalisés, de bassins en eau ou encore de bassins secs.

Au sommaire
- les clés de la réussite d'un jardin de pluie
- des îlots végétalisés pour récupérer l'eau et permettre son infiltration
- un fonctionnement hydraulique simple


CEREMA - Communiqué complet - 2020-08-27

 










Moteur de recherche interne

optimisé par google

1 / Mettre les expressions entre guillemets

2/ Trier par date
(en haut, à droite des résultats)

3/ Consulter les résultats placés sous les 1ers résultats proposés par google




Les articles les plus lus des 7 derniers jours...